アルコールの糖質量一覧


アルコールの種類 糖質量(100g中)
 焼酎・甲類   0g
 焼酎・乙類   0g
 ウイスキー   0g
 ブランデー   0g
 ウォッカ   0g
 ハイボール   0g
 ウーロンハイ   0g
 糖質ゼロ発泡酒   0g
 ジン   0.1g
 ラム   0.1g
 レモンサワー   1.2g
 グレープフルーツサワー   1.3g
 ワイン・赤   1.5g
 ワイン・白   2.0g
 ビール・淡色   3.1g
 ビール・黒   3.6g
 発泡酒   3.6g
 清酒・純米酒   3.6g
 清酒・吟醸酒   3.6g
 清酒・純米吟醸酒   4.1g
 清酒・本醸造酒   4.5g
 清酒・上選   4.9g
 紹興酒   5.1g
 梅酒   20.7g