野菜の糖質量一覧


調味料の種類 糖質量(100g中)
 わらび   0g
 もやし(大豆)   0g
 バジル(生)   0g
 なの花   0g
 じゅんさい   0g
 しその実   0g
 クレソン   0g
 たけのこ   0.1g
 しそ   0.2g
 モロヘイヤ   0.4g
 ほうれん草   0.4g
 つるむらさき   0.4g
 サラダ菜   0.4g
 たらの芽   0.5g
 葉しょうが   0.5g
 みょうが   0.5g
 ブロッコリー   0.6g
 ぜんまい(ゆで)   0.6g
 せり   0.6g
 小松菜   0.6g
 かぶ(葉)   0.7g
 もやし(緑豆)   0.8g
 ふき   0.8g
 しゅんぎく   0.8g
ちんげん菜   0.9g
 三つ葉   1g
 水菜   1.1g
 明日葉   1.1g
 サニーレタス   1.2g
 にがうり   1.3g
 つまみ菜   1.3g
 パセリ   1.4g
 リーフレタス   1.4g
 かいわれだいこん   1.4g
 にら   1.4g
 ズッキーニ   1.5g
 白菜(ゆで)   1.5g
 レタス   1.7g
 セロリ   1.7g
 うど   1.8g
 だいこん(葉・ゆで)   1.8g
 カリフラワー   1.9g
 きゅうり   1.9g
 ラディッシュ   1.9g
 白菜(生)   1.9g
 ししとうがらし   2.1g
 冬瓜   2.2g
 たけのこ   2.2g
 アスパラガス(グリーン)   2.5g
 キャベツ(ゆで)   2.6g
 アスパラガス(ホワイト)   2.6g
 ふきのとう   2.8g
 ピーマン   2.8g
 だいこん(根)   2.8g
 きくの花   2.8g
 なす   2.9g
 さやいんげん   2.9g
 こねぎ   2.9g
 ヤングコーン   3.3g
 かぶ(根)   3.4g
 キャベツ(生)   3.4g
 トマト   3.7g
 さやえんどう   3.9g
 レッドキャベツ   3.9g
 枝豆   4.3g
 生姜   4.5g
 芽きゃべつ   4.6g
 わけぎ   4.6g
 ながねぎ   5g
 赤ピーマン   5.6g
 にんじん   5.8g
 ミニトマト   5.8g
 エシャロット   6.4g
 にんにくの茎   6.9g
 たまねぎ   7.2g
 スナップえんどう   7.4g
 ごぼう   7.6g
 かぼちゃ(日本)   9.7g
 グリンピース   11.3g
 とうがらし   12g
 そら豆   12.9g
 れんこん   13.8g
 コーン缶(ホール)   14.5g
 とうもろこし   15.5g
 コーン缶(クリーム)   16.8g
 かぼちゃ(西洋)   17.2g
 にんにく   20.6g
 ゆりね   22.7g
 かんぴょう(乾)   37.8g
 切干大根(乾)   46.8g